Прибыль от русофобии: США подсчитывает доход от экспорта оружия

Прибыль от русофобии: США подсчитывает доход от экспорта оружия

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Страх перед ИГ значительно превосходит страх перед Москвой, отношения с которой беспокоят в основном поляков и венгров. По мнению респондентов, она даже немного превосходит климатические изменения и экономическую нестабильность и гораздо серьезнее напряженных отношений с Россией, пишет . Тем не менее ни в одной из стран противники санкций не оказались в абсолютном большинстве, отмечает . В вопросе, что важнее — экономическое сотрудничество с Россией или строгое отношение к ней во внешнеполитических спорах, — страны разделились. Респонденты из Швеции, Нидерландов, Испании и Великобритании поддерживают жесткую позицию по отношению к Москве.

Как страшно жить

Страны Восточной Европы критикуют политику Запада по отношению к России, считая ее нерешительной. В Польше, Румынии и Болгарии просыпаются старые страхи перед большим соседом. Как можно больше войск НАТО на своей территории, как можно ближе к восточным границам и лучше уже вчера, чем сегодня — примерно так можно сформулировать мнение, превалирующее сегодня в Польше. Поляки ждут помощи от союзников по НАТО на фоне украинского кризиса. Обычно не способные к компромиссам польские политики на этот раз едины в убеждении, что агрессия со стороны России против Украины представляет угрозу безопасности Польши.

Согласно статистике, большинство европейцев испытывают недоверие к свои Но такие страхи очень часто являются предвзятыми.

Российский исторический опыт в этом смысле однообразно-тревожный: Отсюда и проистекают многочисленные алармистские прогнозы и пророчества, столь распространенные в отечественном информационном пространстве последнее время. Более того, сама логика происходящего как будто бы ведет к этому. У любой интенсивной эмоции есть кульминация, которая требует того или иного выплеска.

Если идет раскрутка русофобской истерики, значит рано или поздно она потребуется выхода в реальность. А учитывая интенсивность текущей антироссийской кампании, это произойдет скорее рано, нежели поздно. Однако если присмотреться внимательнее к происходящему на Западе в связи с информационной кампанией против России, очевидными становятся ее странности. Возьмем для наглядности два примера.

Первый — тема неизбежной российской военной агрессии против стран Балтии. Она звучит все громче и громче последние годы. Действующие и отставные генералы НАТО рассказывают в многочисленных интервью, что русской военщине потребуется не более 60 часов для оккупации Латвии, Литвы и Эстонии. При этом НАТО мужественно сжимает кулачки и двигает в Прибалтику на защиту от агрессора аж целых пять самолетов и десяток танков.

А Запад Европа всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы. Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану.

Не то, чтобы на Востоке Россию любили.

Кроме тех европейцев, которые состоят на правительственной службе, поскольку страх перед Россией и боязнь ее, приведшие к этой войне.

По мнению министра,"санкции - это навсегда", а потому новая индустриализация страны неизбежна, и лишь она даст возможность преодолеть зависимость от экспорта природных ресурсов. Стоит отметить, что ранее СМИ сообщили о существенном росте доходов России от продажи сельскохозяйственной продукции. По данным , продовольственное эмбарго, введенное Москвой в ответ на санкции ЕС, в сочетании с подешевевшим рублем и государственными субсидиями произвели настоящий переворот в структуре российского экспорта.

Теперь чистая прибыль агрохолдингов превышает доходы, полученные нефтяниками и оружейниками РФ.

Чего боятся европейцы?

Европа Восточные европейцы боятся"русского медведя" Страны Восточной Европы критикуют политику Запада по отношению к России, считая ее нерешительной. В Польше, Румынии и Болгарии просыпаются старые страхи перед большим соседом. Сожженный грузовик армии Украины, 4 сентября года Как можно больше войск НАТО на своей территории, как можно ближе к восточным границам и лучше уже вчера, чем сегодня — примерно так можно сформулировать мнение, превалирующее сегодня в Польше.

Европейская политика страха перед Турцией формирования политики страха стало сотрудничество Турции с Россией – это сделка о.

Почему боятся Русских солдат Европейцы за границей 7 мая в Вы, наверное, уже давно успели заметить, что иностранцы очень скептически и даже с презрением относятся к Русским, которые находятся за пределами родного государства. В данной статье я не пытаюсь оскорбить или как-то по-иному задеть чувства других народов. Но братьями в данной ситуации назвать все народы сложно.

Так, что рассмотрим возможные причины: Почему боятся Русских заграницей Русские, находясь за границей, часто не понимают, почему жители других стран их боятся. Возможно, такой исторический страх заложен уже в генах самих граждан других национальностей? Ведь Русских неоднократно пытались завоевать, покорить и поставить на колени.

Причем эти попытки были, можно сказать регулярными со стороны других государств. Но, результат такого завоевания всегда оставался плачевным для самих завоевателей. Но, в процессе таковой войны с завоевателями Русский народ крепнет духом и набирает огромную мощь, которая позволяет ему дать отпор, даже самой сильной армии мира.

Почему боятся Русских солдат Вы прекрасно все знаете, что существует феномен генетической памяти у человека.

Страшный сон славянофила

С выводами Алекса согласен, но считаю, что далеко не все европейцы считают русских оппонентами или врагами, тем более думают о том что мы на них нападём с какой то радости. Вот околоправительственные СМИ ряда стран, аккуратно стараются формировать волну страха. Путин последовательно, тщательно гасит антирусские настроения, потому что если мы сними подружимся, то быстро станем неразлей вода. Мегакошмар англосаксонских глобалистов настанет.

Их же политика - разделяй и властвуй. Наша цель не побеждать народы, не мстить им а нейтрализовать паразитов присосавшихся к телу народов, заставляющих ЛГБТшников набрасываться на традиционалов, мусульман на христиан, чёрных на белых, западных на восточных, в общем если подумать, то даже у близнецов можно найти различия и внушить им что это различие является поводом для вражды.

Армянские военные в последний момент отказались от участия в учениях НАТО Agile Spirit — («Проворный дух») в Грузии по ряду.

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов. Европа напугана возможным ответом России на украинские события 28 февраля Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника.

Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит — она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в году.

Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских:

Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне

Василич 18 09 Просмотров: В Европе резко критически высказываются о состоянии экономической политики в США, которое вынуждает Вашингтон отказываться от доминирования в глобальной экономике. Эта тревога видна в документе, выпущенном Евросоюзом для внутреннего пользования. Старые добрые дни подошли к концу Под руководством Дональда Трампа Соединенные Штаты теряют статус доминирующей супердержавы.

Германия вооружается в страхе перед США что боится Россию: у неё появился более опасный противник, ещё вчера считавшийся . О том, что европейцам надо брать свою судьбу в собственные руки и учиться.

Вконтакте Одноклассники В каждой стране свои страхи. Во Франции больше всего боятся исламистов, в Италии — безработицы, а в Великобритании — эпидемий. Несмотря на все усилия политиков еще больше объединить объединенную Европу европейцы продолжают оставаться разными. О том, что они пока еще не слились в одну историческую общность — европейский народ, свидетельствует и то, что у них по прежнему разные не только цели, но и страхи.

Многое, конечно, зависит от того, как задать вопрос. Если спрашивать об угрозах миру и стране, то чаще всего можно услышать в ответ: Если спрашивать об угрозах на местном уровне, то большинство боится роста преступности у себя в городе. Если же копнуть еще глубже и перейти на личный уровень, то будет множество ответов, начиная от страха высоты и заканчивая боязнью змей. Британцы, к примеру, несмотря на островное положение, которое, как и раньше, дает им определенные преимущества в смысле безопасности, ничем не отличаются от остальных европейцев, когда речь заходит об угрозах миру.

У немцев к страхам и угрозам отношение в силу исторических причин обостренное. Недаром экс-канцлер Гельмут Шмидт как-то сказал: Наверное, потому что немцам пришлось слишком много воевать, безопасность для них не самое главное.

EVROS TV - Иностранцы честно о русских и России

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!