Айванхов Омраам Микаэль. Книги онлайн

Айванхов Омраам Микаэль. Книги онлайн

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря:

Омраам Микаэль Айванхов Мораль Питания (из книги"Йога Питания")

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, -- причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, -- кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т.

Так вот, рассуждение это никуда не годится.

Страх · Панов со товарищи. Паутина противостояния · Гордость, предубеждение и зомби Трейлер книги Гордость, предубеждение и зомби Рассвет.

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, -- причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, -- кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т.

Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв -- его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря:

Читать онлайн"Взгляд на невидимое" автора Айванхов Омраам Микаэль - - Страница 2

Это уметь постепенно вводить то, что хотят передать, чтобы это было в доступной форме и принято всеми. В этой работе мы становимся посредником, внимательным к планам Неба, выступающим одновременно принимающим и отдающим рецептивом и эмиссивом , но неизменно связанным с работой Учителя. Информировать об Учении, книгах, лекциях: Если хотят работать на благо этого дела, надо готовиться.

но в равной степени следует остерегаться тревожного ожидания или страха перед будущим и любого Айванхов Омраам Микаэль. Золотые правила.

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, - причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, - кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным.

Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв - его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира?

Айванхов — Три великих искушения

Изучение Древа сефирот, изображающего различные регионы вселенной, но также и различные психические??? Над Малхутом находится Иесод, регион луна, и еще выше, Тиферет, регион солнца. Покидая Малхут, мы покидаем физический план и входим в план психический -Иесод. Да, Иесод -- это начало психической жизни, и эта сефира представляет нечто высшее сравнительно???

Однако психическая жизнь вначале состоит из туманных областей, из зыбких, неопределенных форм:

Омраам Микаэль Айванхов. •. Основной ключ для Страх и чувство вины — твои единственные враги. Если ты отпустишь страх, страх отпустит тебя.

Мужской и женский принципы: Я говорил вам, что мужчина должен уметь становиться женщиной, а женщина — мужчиной; не внешне, конечно, а в мыслях, чувствах, в манере поступать. Умея по обстоятельствам проявить себя позитивными или негативными, излучающими или воспринимающими, активными или пассивными, они могут решить много проблем. Возьмите случай с семьей: Если жена разумна и мудра, она тут же становится пассивной, воспринимающей, то есть она не возражает, остается очень спокойной.

Тогда он утихомиривается, потому что произвел великолепный обмен между позитивным и негативным. Если жена умеет поляризоваться, сосредоточиваться, то она может даже впитать эти энергии, преобразовать их и вернуть их своему мужу в форме, способной его просветить и возвысить. И наоборот, когда жена мечет громы и молнии, муж должен уметь поляризоваться отрицательно.

Омраам Микаэль Айванхов. К СОЛНЕЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Так вот, рассуждение это никуда не годится. Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв — его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира?

Айванхов — Роль женщины в новой культуре · Айванхо т.о., он натыкается на своего первого природного врага – СТРАХ И если.

Сама идея о том, что есть другой мир, населенный несметным множеством существ невидимых, но не менее реальных, чем те, с которыми мы общаемся повседневно, -- причем некоторые из них стоят на более высокой ступени развития, нежели человек, -- кажется большинству людей чем-то неправдоподобным и даже бессмысленным. Все то, чего они не видят и чего не могут обнаружить самые совершенные инструменты, используемые в науке микроскопы, телескопы и т. Так вот, рассуждение это никуда не годится.

Разве видят они самое существенное для них, свою собственную жизнь?.. Перед вами человек, лежащий на земле, мы его видим, осязаем, но вот, он мертв -- его покинуло нечто, невидимое, нечто такое, благодаря чему он ходил, любил, говорил, мыслил. И вы можете положить рядом с ним всю пищу, все сокровища мира, говоря: Так можно ли после этого сомневаться в существовании невидимого мира?

Айванхов Омраам Микаэль — Основной ключ для решения проблем существования

Тот, кто умеет укрощать живущих в нем диких зверей, может рассчитывать на работу домашних животных, благодаря которым он сможет жить в изобилии". Вот странная мысль для тех, кто не знает, что все то, что существует вне человека, существует также и в человеке. Человеческое существо представляет собой синтез всего, что существует в творении: Поэтому не удивляйтесь, услышав, что в вас есть"животные"; они находятся в подсознании в форме инстинктов, импульсов, тенденций.

Наши инстинкты и страсти представляют собой стаю"зверей", которых мы в настоящее время приручаем и включаем в работу, как это уже было сделано с лошадью, быком, собакой, козой, котом, овцой, верблюдом, слоном и т. Человеку пока не удается приручить диких зверей, потому что они не могут забыть грех, совершенный человеком а Раю, из-за которого он был оттуда изгнан.

Омраам Микаел Айванов / Омраам Микаэль Айванхов / Omraam Mikhael Aivanhov. Петър Дънов: Без страх и без тъмнина в Любовта безгранична.

Мы старались сохранить, следуя замыслу оригинала, живой, образный язык импровизированных бесед Учителя Омраама Микаэля Айванхова, с присущими ему оборотами речи. Омраам Микаэль Айванхов Солнце-творец цивилизации Когда солнце восходит, оно распространяет свой свет, свое тепло и свою жизнь и именно этот свет, это тепло и эта жизнь побуждают людей тоже подниматься, чтобы идти на работу.

Одни идут в учреждения, на завод, на поля, другие открывают свои лавки. Дети идут в школу. Именно солнце задает ритм жизни человека, и именно оно было зачинателем культуры и цивилизации. Иногда мы спрашиваем себя, кто первый научил людей писать, возделывать землю, пользоваться огнем, и орудиями труда и называем того-то или другого, но на самом деле?????? Вы скажете, что это невозможно, что солнце не обладает разумом и мозгом, чтобы думать, и ртом, чтобы говорить.

Значит, по-вашему, разумны лишь невежественные люди, а то, благодаря чему на земле стала возможна жизнь, не разумно!.. Однако, именно солнце первым подарило людям знание.

Омраам Микаэль Айванхов «НЕ ПУТАЙТЕ ЭКЗОТИКУ С ДУХОВНОСТЬЮ»

Конечно, она населена и бесчисленным множеством светлых существ, помогающих и защищающих род людской. Да, но их помощь и защита никогда не будут действительно эффективны, если сами люди ничего не будут делать. Если ваше сердце, ваша душа, ваш дух остаются открытыми всем ветрам и не освящены и не окружены барьером Света, то мрачные духи, нежелаемые существа имеют право войти в вас, навредить и унести с собой все ваши сокровища.

И они не виновны, это вы должны сделать всё необходимое, чтобы держать их на расстоянии и, наоборот, привлечь светлых духов, повторяя каждый день: Вот что вы должны повторять ежедневно.

Омраам Микаэль Айванхов - Золотые правила ежедневной жизни Если вы живете в страхе, чувственности, страстях, злобе - они возьмут верх над.

Жил во Франции с года. Был учеником Петра Дынова. Основал французское отделение Всемирного Белого Братства. Учение Айванхова являет собой творческий синтез христианства и восточных религий. В возрасте 17 лет после детства полного лишений Айванхов встретил Учителя Петра Дынова. В году Дынов поручил ему нести Учение во Францию.

Божество Омраам Микаэль Айванхов

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!